Los alumnos y alumnas de 2º de ESO celebran el cierre de una narrativa que durante dos semanas, y mediante el centro de interés de la cocina, ha permitido hacer un desarrollo curricular de las grandes culturas de España, la judía, la cristiana y la musulmana, así como otros saberes vinculados.
![](https://pontdinca.lasalle.es/wp-content/uploads/2024/01/Captura-de-Pantalla-2024-01-19-a-les-12.34.51.png)
![](https://pontdinca.lasalle.es/wp-content/uploads/2024/01/Captura-de-Pantalla-2024-01-19-a-les-12.35.11.png)
![](https://pontdinca.lasalle.es/wp-content/uploads/2024/01/Captura-de-Pantalla-2024-01-19-a-les-12.35.26.png)
Desde el banquete griego al simposio romano, los textos prescriptivos, los conectores lingüísticos, las mezclas y las disoluciones, la proporción numérica y la proporcionalidad, los principales rasgos de las religiones, la expresión oral en distintas lenguas…han sido muchos con saberes que se han ido entremezclándose y se han podido aprender.
![](https://pontdinca.lasalle.es/wp-content/uploads/2024/01/Captura-de-Pantalla-2024-01-19-a-les-12.34.15.png)
![](https://pontdinca.lasalle.es/wp-content/uploads/2024/01/Captura-de-Pantalla-2024-01-19-a-les-12.34.40.png)
![](https://pontdinca.lasalle.es/wp-content/uploads/2024/01/Captura-de-Pantalla-2024-01-19-a-les-12.36.05.png)
![](https://pontdinca.lasalle.es/wp-content/uploads/2024/01/Captura-de-Pantalla-2024-01-19-a-les-12.35.53.png)
Los principales temas de decoración artística se han trabajado en clase y posteriormente se han plasmado en distintos platos, elaborando los dibujos y pintándolos.
![](https://pontdinca.lasalle.es/wp-content/uploads/2024/01/Captura-de-Pantalla-2024-01-19-a-les-12.34.59-1.png)
![](https://pontdinca.lasalle.es/wp-content/uploads/2024/01/Captura-de-Pantalla-2024-01-19-a-les-12.35.35-1.png)
![](https://pontdinca.lasalle.es/wp-content/uploads/2024/01/Captura-de-Pantalla-2024-01-19-a-les-12.35.19-1.png)
Los alumnos han presentado algunos de los productos elaborados en las distintas materias con una pequeña feria-exposición que podrá ser visitada durante unos días en el ágora del centro.
Hay que destacar que algunos alumnos y alumnas se han animado a cocinar algunos productos propios de la cocina mallorquina y han querido compartir los mismos con los asistentes a la celebración del cierre de narrativa